县领导集中走访基层人大代表

时间:  2019-01-04     来源:       编辑:   县人大

1226日,县委书记肖立新,县长钟有林,县人大常委会主任石和平,县委常委、常务副县长周毅,县委常委、纪委书记叶长青等,分组深入全县各乡镇集中走访市、县人大代表,听取基层人大代表对县人大常委会、县“一府两院”及全县各项工作的意见和建议。

1226日,县委书记肖立新,县人大常委会主任石和平深入大树、和合、都昌镇、汪墩,走访看望市、县人大代表,听取基层人大代表对县人大常委会、“一府两院”及全县各项工作的意见和建议。县领导江新福、江期论、张红雄等参加走访活动。在大树乡,肖立新从脱贫攻坚、招商引资和项目建设、教育迎国检、城乡环境综合整治、交通、信访稳定等方面,简单介绍了我县2018年经济社会发展情况。肖立新强调,有为才有位,乡党委政府要高度重视人大代表,多为人大代表解决实际问题;人大代表要站在全县的角度谋划思考问题,立足本职、明晰定位,充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,认真倾听、收集、反映百姓群众的意见建议,履行好代表职责,多为群众办好事、办实事;要加强学习和调研,努力提高参政议政的能力和水平。在和合乡,肖立新指出,各位人大代表对县人大常委会、“一府两院”提出的意见建议,很接地气、有很强的针对性,各相关部门要认真梳理,能现场解决的要当场解决;对于暂时不具备解决条件的问题应当讲明原因,做好解释工作。要加强基层党组织建设,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍,全力以赴打赢脱贫攻坚战。在汪墩乡,肖立新强调,要高度重视人大工作,努力为人大代表开展工作创造条件。要在城乡环境综合整治方面下功夫,强化宣传引领,持续加大都蔡公路沿线环境整治力度,并建立长效管理机制。要用“绣花”的功夫抓脱贫攻坚工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,下苦功夫、下真功夫,务求实效。要加强干部作风建设,认真谋划好明年的工作。在都昌镇,肖立新说,各位人大代表认真履职,提出了许多好的意见建议,相关部门要积极作为,在政策范围内逐一落实到位。都昌镇要加强班子建设,主要领导要以身作则、率先垂范,敢于较真碰硬;要加强基层组织建设,构建坚实的战斗堡垒,全力坚决打赢脱贫攻坚战,确保城乡环境综合整治工作走在全县前列;要坚持问题导向,全力整治沿湖砂石堆放场,坚决杜绝禁养区出现畜禽养殖,认真做好信访维稳工作。

走访中,肖立新强调,人大代表要围绕中心服务大局、认真履行职责,充分发挥熟悉基层情况、善于与群众沟通的优势,做好上情下达、下情上传,听取民声,反映民意,进一步密切人民群众与党委政府之间的联系,积极建言献策。

石和平对各位代表提出的意见和建议逐一进行了说明,石和平要求,认真收集、分类梳理代表们提出的意见和建议,及时反馈到有关部门,督促整改,及时给予答复,确保走访活动取得实效。

座谈会上,各位人大代表着眼大局、立足实际,畅所欲言,建言献策,围绕经济发展、社会民生、城市建设、“三农”工作、城乡环境整治、教育卫生等方面,提出意见和建议。

县长钟有林,县人大常委会副主任杨喜平,深入狮山、南峰等乡镇走访看望市、县人大代表,广泛听取代表们对县人大常委会、“一府两院”及全县各项工作的意见和建议。县委常委、政法委书记谭四明,县领导杨喜平、田贤平、李江宁参加走访活动。

走访中,钟有林与代表们亲切交谈,详细了解代表履职情况。钟有林指出,人大代表是联系党委政府和人民群众的桥梁纽带,开展一年一度的走访活动,是关心代表工作、生活,收集意见建议的重要渠道,也是党委政府加强与基层代表联系、了解基层矛盾问题的重要方式。

  在认真听取各位代表发言后,钟有林对乡镇工作给予充分肯定。他说,今年以来,狮山、南峰等乡镇在县委县政府的坚强领导下,全镇干职共同努力,围绕棚改、扶贫、城乡环境综合整治、环保问题整改等中心工作,做了大量卓有成效的工作。为加快推进南峰红薯产业发展、狮山工业小区建设,积极建言献策,为我县工业、农业发展乃至全县社会经济发展作出了贡献。

  座谈中,钟有林就代表们提出的意见和建议逐一进行回复,并详细介绍了我县2019年经济社会发展思路、方向及相关工作部署。2018年是都昌历史上极不平凡的一年。一年来,全县上下坚定信心、保持定力,克服诸多困难和问题,实现了经济社会总体平稳发展。2019年,我县将从产业发展上出重拳、城市建设上推棚改、脱贫攻坚上争主动、重大基础设施建设上推项目、保障改善民生上强管理,进一步提前谋划、科学部署,出实招、真落实,全面推动我县经济社会高质量发展。

  座谈会上,各位人大代表着眼大局、立足实际、畅所欲言,针对交通、水利、教育、医疗、基层干部待遇、农村垃圾处理等群众普遍关心的热点难点问题提出意见和建议。

主办:都昌县人民代表大会常务委员会办公室    投稿邮箱:dcrd2012@126.com
赣ICP备18000396号    技术支持:九江升阳计算机系统有限公司